Kammui、日本のプレミアム・アドベンチャー・ツーリズム市場開拓に向けフランスのスキーブランド「blackcrows(ブラッククロウズ)」とのパートナーシップを発表

2024.01.10

株式会社KAMMUI(本社:東京都目黒区、代表取締役:マッキー・マキシミリアン、以下「Kammui」)は、デザイン性と機能性に優れたスキーウェアで知られるフランスのスキーブランド「blackcrows(ブラッククロウズ)」とパートナーシップを締結したことを発表いたしました。

フィナンシャル・タイムズ紙に「山で最も熱いブランド」と評されたblackcrowsは、高い評価を得ているシリーズの最新作「The Ghost Resorts - 第3章 - 日本」を2024年1月9日に発表しました。スウィートグラス・プロダクションが関わっているこの作品は、日本の豊かなスキーカルチャーと歴史に焦点を当てながら、未来を紐解いています。Kammuiはこの映画のプロデューサーを務め、今後blackcrowsとのパートナーシップを拡大し、プレミアムな日本のスキー体験を共創してまいります。

このパートナーシップは、2023年1月19日に野沢温泉で開催される映画のローンチイベントを皮切りに、その週末にはblackcrowsの「スキー・ソバージュ」イベントが開催します。それに合わせてリリースされるカプセルコレクションの 売上の一部は「野沢温泉スキークラブ」に寄付され、地元のスキーコミュニティーに支援に貢献します。

「この象徴的なスキーブランドとのコラボレーションを実現することができて、大変光栄に思います。今後日本でプレミアムなスキー体験を共に提供できることを楽しみにしています。blackcrowsのような一流ブランドとのパートナーシップは、ここ日本でプレミアム・アドベンチャー・ツーリズム市場を発展させるという我々のミッションに不可欠です」と株式会社KAMMUIの創設者であるマックス・マッキーは述べています。

Kammui.comは日本におけるプレミアム・アドベンチャー体験の新プラットフォームであり、瞑想リトリートや爽快な熊野古道トレッキングから爽快なスキー・スノーボード・アドベンチャーまで、多様な体験を提供しています。Kammuiは2023年12月、プレミアムな宿泊施設と交通手段を含む、海外市場の顧客に向けた体験パッケージ「Kammui Adventures」の提供を開始しました。今年の1月には米国ミシュラン・シェフ、スチュアート・ブリオーザ氏を迎えた特別な北海道の食とバックカントリー体験も実施されます。

フランス・シャモニー発祥のblackcrowsは、美しさと効率性をシームレスにスキーに融合させるというビジョンのもとに生まれました。標高4000mを超えるシャモニーに生息する黒い鳥、アルパイン・チャウにちなんで名づけられたこのブランドは、妥協のない性能と現代スキーの明確なアイデンティティの両方を体現する、デザイン主導の製品作りに専念しています。

映画&イベントの詳細

『ゴーストリゾート第3章:日本』は下記URLよりご覧いただけます: https://youtu.be/3hApr9gY3t4?si=G7kSktPlwN-nb_iM

映画リリースイベントと「スキーソバージュイベント」の詳細・登録は、下記URLよりご確認いただけます: https://www.instagram.com/kammui_japan/

株式会社KAMMUIについて

株式会社KAMMUIは、健康、精神性、持続可能性につながる最適な自然への回帰経路を創造することをミッションとしています。日本を代表するガイド、インストラクター、ツアーオペレーターと提携し、初心者から上級者まで楽しめる、プレミアムな自然体験の場を提供しています。

ブラッククロウズについて

blackcrowsはフランスのシャモニーを拠点とする有名なスキーブランドで、スキーデザインに美しさと効率性を融合させるという願望から生まれました。アルペンのチョウにちなんで名づけられたblackcrowsは、現代スキーのための妥協のないパフォーマンスとアイデンティティを体現する、デザイン主導のスキー製品を生み出すことに全力を注いでいます。
​​https://www.black-crows.com